買收銀機,pos機就來弘茂

怎樣排除收銀機故障

收銀機作為高可靠性產品,其發生故障的概率較低。但由于外部電源變化或外部環境變化造成產品故障,也有可能因為搬運中發生嚴重碰撞,造成硬件故障,但硬件本身發生故障的情況還是比較少。所以在收銀機系統發生故障時,應根據“先軟后硬、先外后內”原則進行故障判定和排除,具體地說就是:
(1)首先檢查系統軟件、應用軟件是否出現問題 ;
(2)檢驗外聯線是否連接正確,外部設備是否正常(如網絡不通,應檢查網線是否正常,交換機是否正常) ;
(3)判定故障時應采用替代法進行,即采用正常的設備排除各種可疑部件。(如測試網線,可采用正常設備測試網線是否正常) ;
(4)設備發生硬件故障時(特別電源部分故障,散發出異味或明顯異響),應首先斷電檢查,只有在排除各種可能的明顯原因(短路、燒壞部件等),才能加電檢查;
(5)判定主機接口或外設故障時,應在純dos下運行隨機提供的check.exe測試;
(6)測試鍵盤口設備應在純dos下進行。
打印機不打印
(1)檢查打印機線纜線連接正確,電源正常。
(2)檢查打印機狀態是否正常,是否無紙或卡紙。
(3)更換打印機測試是否正常,或將該打印機連接到其他機器測是是否正常。
(4)在CHECK中測試打印是否正常,判定是否應用軟件錯誤。
打印機字符模糊或缺筆劃
(1)色帶無顏色,更換色帶。
(2)打印頭斷針或打印頭電纜斷。
(3)針式打印機雙向打印定位偏移,皮帶是否松。
(4)打印票據字符偏移。
打印機頭纜壞引起的故障現象。
打印機不能自檢;不停進紙、不進紙;打印中斷;打印不清、少行、重影。
打印機主要傳動齒輪嚴重磨損引起的故障現象。
色帶不走
如何處理顯示器使用一個階段后變暗
(1)檢查顯示器信號線是否松動。
(2)確定顯示電源指示燈、主機電源指示燈正常。
(3)調節顯示器亮度,確信收銀機沒有在休眠狀態。
(4)更換顯示交廠家維修。
客顯不亮
(1)確定通訊線連線正確且牢固,檢查電源設置是否正確或輸出正常。
(2)運行CHECK,測試客顯是否正確,更換串口測是是否正確,判定是否串口錯誤。
(3)打開顯示器檢查VFD屏的抽氣孔是否破壞。
如何打開卡住的錢箱
如果是錢過多導致,則用比較薄的剛尺輕輕伸入將錢壓下,然后打開錢箱。
錢箱彈出沒有力量
(1)使用一段時間后,可能因為潤滑油不足,摩擦加大,應添加潤滑油。
(2)打開錢箱的脈沖寬度不夠(延時不足)。
(3)推動錢箱的彈簧或曲臂彈性不足。
鍵盤進水后的緊急處理
(1)迅速拔下鍵盤。
(2)把鍵盤翻過來,盡量將里面的液體倒出來。
(3)打開鍵盤殼螺絲,使用吹風機對著線路板和鍵體表面吹,將水吹干。
(4)裝上螺絲,將鍵盤放置24小時(最好在通風處)后使用。

相關文章

收銀機 |  驗鈔機 |  護貝機 |  碎紙機 |  點驗鈔機 |  打卡鐘 | 
E-mail: hongmao.oa@msa.hinet.net               電話:02-2531-7733               傳真:02-2521-9139
地址:台北市中山區松江路26巷26號1樓
copyright © 2006 弘茂資訊有限公司. all rights reserved.